Игорь Антропенко посетил Омский Дом юнармии накануне Дня защитника Отечества

Депутат Госдумы встретился с Омскими юнармейцами — ребятами, которые стремятся посвятить себя служению Родине. Уже с юных лет (самый маленький отряд состоит из первоклассников, еще в детском саду они захотели стать юнармейцами) в дисциплине и целеустремленности они закаляют свой характер, тренируются, совершают благородные поступки. Депутат вручил омским юнармейцам медали III степени «Юнармейская доблесть», а также поблагодарил мам, которые воспитывают настоящих патриотов.

«Есть такая профессия – Родину защищать». В рамках урока «Разговор о важном» говорили о храбрости, подвигах и героях нашей земли«, — рассказал Игорь Антропенко. 

Парламентарий также наградил команды юнармейских отрядов – победителей и призеров Конкурса Знаменных групп, приуроченного памяти участника СВО, уроженца Шербакульского района Омской области Станислава Акермана. На фронтах спецоперации он командовал четырьмя сотнями бойцов. Мужество, ответственность за подчиненных и доброе сердце не позволили ему рисковать личным составом. Осенью 2022 года в одиночку под артобстрелом он отправился во взвод обеспечения, но добраться до него не сумел. Отдал свою жизнь, чтобы спасти множество других. Посмертно он представлен к Ордену Мужества.

«Герои – в наших сердцах, в нашей памяти, своими подвигами воспитывают и вдохновляют. С Днём защитника Отечества!», — заключил Игорь Антропенко.

В Госдуме прошёл «Правительственный час»

Об этом депутат Игорь Антропенко рассказал в своём Телеграм-канале. Перед парламентариями выступил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров. Глава ведомства поделился впечатлением от встречи с американскими коллегами в Эр-Рияде и рассказал о планах на ближайшую перспективу.

«В последние дни мы видим, как стремительно изменяются позиции разных стран по различным вопросам. Неизменной остаётся точка зрения нашей страны в отстаивании собственного суверенитета, обеспечении безопасности, создании многополярного мира, где каждая нация и каждый народ имеет право на голос, возможность мирно развиваться без внешнего давления. Нижняя палата российского парламента и внешнеполитическое ведомство синхронизированы в ключевых вопросах. Наши задачи – выполнение поручений Президента и обеспечение интересов России на международной арене в постоянно меняющемся мире«, — подчеркнул депутат.

«Читайте, завидуйте, я – гражданин..!»

Госдума в первом чтении поддержала ряд изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». Документы совершенствуют процедуру и направлены на формирование ответственного и уважительного отношения к получению статуса гражданина России. Об этом сообщил в своём Телеграм-канале депутат Игорь Антропенко.

В частности, с 18 до 14 лет снижается возраст принесения Присяги гражданина Российской Федерации . Также при отказе принять Присягу решение о принятии гражданства будет признан недействительным.

Одобрена выдача частных виз участникам госпрограммы переселения соотечественников на 1 год с возможностью продления. Переселенцы из «визовых» стран зачастую не успевают решить все вопросы, связанные с переездом, в краткие сроки. Поэтому они вынуждены вновь выезжать из России, а для нового въезда – обращаться за новой визой. Рабочие визы для иностранных граждан, занимающихся монтажными и гарантийными работами, будут выдаваться на срок до 3 месяцев. Это коснется тех, кто не заключает договоры с российскими работодателями.

«Здоровый образ жизни становится традицией», — Игорь Антропенко о запрете продавать алкоголь лицам младше 21 года

В эфире Радио «Спутник» эксперты проблему увеличения возраста продажи алкоголя до 21 года. Инициатива активно обсуждается в Госдуме, все больше граждан ее поддерживают.

В Госдуме прошёл «Правительственный час», посвященный Стратегии развития российского образования

Игорь Антропенко с коллективом Института развития образования Омской области

В рамках обсуждения перед депутатами выступили Министр просвещения и Министр науки и высшего образования Российской Федерации. Президентом России Владимиром Путиным обозначены задачи по улучшению образовательной системы. В центре новой стратегии — учитель и ученик.

Ранее Госдума приняла ряд мер по улучшению качества образования: введён «золотой стандарт» образования, унифицируется учебная литература, вместо «болонской системы» идёт работа над созданием двухуровневого высшего профессионального образования: базового и специализированного.

«Для сильного образования нужны сильные кадры – программы стимулирования для привлечения молодежи в педагогику, поддержка молодых ученых и изобретателей, возвращение престижа и уважения к профессии учителя должны найти отражение в этом глобальном документе«, — прокомментировал депутат Госдумы Игорь Антропенко.

Игорь Антропенко предложил новый подход к развитию образования

Свою точку зрения депутат изложил РИА Новости. Парламентарий предложил ввести в школах стратовую систему обучения, когда каждый ученик будет иметь индивидуальное расписание, набор предметов для расписания будут определять тестированием на способности и тип мышления.

Подробнее. 

Игорь Антропенко провёл приём граждан в Омской области

Депутат обсудил с региональным Союзом предпринимателей проблему маркировки товаров. В рамках системы «Честный знак» (обязательное нанесение средства идентификации) на различных категориях товаров размещаются специальные марки – их обычно считывают на кассе вместо штрих-кода. Специальный цифровой код гарантирует качество товара, помогает бороться с контрафактом.

Однако предприниматели уверены: свои задачи по повышению качества марка не выполняет и дублирует уже существующие системы сертификации. Иногда по незнанию или невнимательности в системе может быть допущена ошибка, в результате – штрафы и конфискации. Достаточно высока стоимость такой маркировки.

«Земляки предлагают исключить лёгкую промышленность из системы, а сам «Честный знак» сделать рекомендательным условием ведения торговли. Если это затруднительно или невозможно, то государство могло бы помочь, субсидировать расходы предпринимателей. Эти и многие другие предложения беру в работу как основание для законотворчества, работаем поэтапно«, — написал Игорь Антропенко в своём Телеграм-канале.