Игорь Антропенко встретился с членами Союза предпринимателей Омской области и Омской коллегии оценщиков

Общественники подняли серьезную проблему рынка недвижимости. По их информации, крупные банки разрешили гражданам оформлять ипотечный кредит на жильё без экспертной оценки квартиры. Независимые оценщики, которые руководствуются жесткими регламентами и ревностно следят за качеством недвижимости, теперь не будут привлекаться к её проверке. Эксперты отмечают, существует вероятность, что недобросовестные заемщики и риэлторы могут воспользоваться ситуацией, обмануть, завысить стоимость квартир, представить подставные фотографии и пр. Граждане рискуют стать жертвами мошенников.

«Направлю соответствующее обращение в Центральный банк Российской Федерации. Обсудим, как защититься от рисков и не допустить ухудшения процедуры кредитования», — отметил Игорь Антропенко по завершении встречи.

Депутат Госдумы Игорь Антропенко и сенатор Дмитрий Перминов внесли законопроект о дополнительной поддержке жён военнослужащих

Законопроект, защищающий права семей участников СВО, внесен в Государственную Думу 14 сентября. Об этом сообщил автор законопроекта, член комитета ГД по промышленности и торговле Игорь Антропенко.

Антропенко пояснил, что документом предлагается защитить семьи участников СВО, погибших при исполнении долга. 

«Мы убеждены, что семьи бойцов, которые поставили задачу защиты нашей страны выше всего, должны быть защищены в любой ситуации. В том числе, в ситуации, когда произошло непоправимое. Поэтому нашим законопроектом предлагается защитить вдов погибших участников СВО от увольнения с работы в течение года, чтобы семья могла справиться с утратой и имела возможность нормализовать жизнь в такой непростой ситуации», — сказал он. 

«В случае принятия федерального закона трудовые права жен ветеранов боевых действий в течение 1 года с момента гибели ветерана боевых действий будут защищены аналогично правам женщин, имеющим ребенка в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающим ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет и ряда других категорий. Предполагается, что в случае гибели или смерти в результате военной травмы ветерана боевых действий, супруга такого ветерана будет защищена от увольнения. Работодатель не сможет расторгнуть с ней трудовой договор за исключением ряда случаев», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроектом уточняется, что данная мера поддержки распространяется на вдов участников СВО, не вступивших в повторный брак.

«Наши военные отстаивают интересы России, историческую справедливость и будущее своих детей. А дома на хрупких плечах их жен — забота о детях, домашние дела. Через многие километры защитники ощущают их любовь и теплоту, знают, как сильно по ним скучают, как верят в победу. Убежден, что жены участников СВО должны быть поддержаны государством в любом случае», — заключил Игорь Антропенко. 

Соавтором законопроекта выступил член Комитета СФ по обороне и безопасности, Герой Российской Федерации Дмитрий Перминов. 

Напомним, Президент России Владимир Путин неоднократно ставил задачу всесторонне поддержать участников СВО и их семьи, называя заботу о защитниках Родины — «святой обязанностью государства».

Игорь Антропенко помог собрать омских детишек в школу

Депутат Госдумы Игорь Антроенко присоединился к акции «Собери ребёнка в школу». Парламентарий пожелал успехов и вручил детям канцелярские наборы в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия». Комплект включает в себя письменные принадлежности, пеналы, альбомы и рюкзаки.

«Снарядить ребёнка в школу – непростая задача, значительная нагрузка на семейный бюджет. Подарки получили многодетные семьи, а также дети участников СВО, которые верят в победу и с нетерпением ждут возвращения своих героических отцов. В преддверии нового учебного года мой особый подарок для каждой семьи – глобус. Чтобы познание огромного мира было еще интереснее!«, — рассказал парпламентарий.

Депутат также взял на контроль волнующие матерей вопросы. В частности, соц.выплаты, капремонт школ, стоимость спортивных секций и регулирование единого пособия для семей, где есть дети-инвалиды.

Депутат Госдумы Игорь Антропенко поздравил омичей с Днём города

 

«Сегодня свой 307-ой день рождения отмечает мой родной Омск! Каждый уголок его для нас, омичей, имеет особое значение. Этой дорогой мы ходили в школу, в этом дворе прошло детство, в этом вузе – юность. Здесь началась настоящая дружба, случилась первая любовь. Город – множество удивительным образом сплетённых судеб, результат упорного труда«, — написал парламентарий в своём Телеграм-канале.

«Омск – гостеприимный, с богатой историей побед и достижений, подтверждающих характер и несгибаемую волю омичей. Эти имена, лица и заслуги помнят, их делами – гордятся. Для сотен тысяч омичей разных поколений, где бы они ни жили, этот город – самый лучший на земле!»

Игорь Антропенко подвёл итоги весенней сессии Госдумы

Депутат рассказал об этом в своём Телеграм-канале. Парламент России в весенней сессии 2023 года рассмотрел 450 законов. В том числе ряд личных инициатив Игоря Анропенко.

«В эту сессию приняты инициированные мной изменения в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, весной Федеральный закон подписан Президентом. На предварительном рассмотрении законопроект, изменяющий «закон о такси». Поддержан внесенный мной вместе с коллегами по межфракционной рабочей группе законопроект о защите коммунальной инфраструктуры от иностранных компаний«, — отметил парламентарий.

Фото Государственной Думы РФ

В общей системе принятых инициатив более 40% предложены партией «Единая Россия» и реализуют положения «Народной программы». В том числе интеграция новых регионов и поддержка участников СВО, членов их семей, близких, закон о занятости населения, работа по созданию комфортной городской среды, укреплению системы здравоохранения и национальном докладе в сфере образования.

Также Игорь Антропенко сообщил о своей работе в комитете Госдумы по промышленности и торговле: «Уделили максимум внимания поддержке предпринимательства, противодействию санкциям и развитию отечественного производства. Российская экономическая система демонстрирует гибкость, успешно приспосабливается к изменениям«.

Иностранные компании не смогут быть концессионерами по объектам ЖКХ

В окончательном, третьем чтении принят законопроект, разработанный депутатом Госдумы Игорем Антропенко в соавторстве с депутатами в рамках межфракционной рабочей группы зампредседателя Госдумы Ирины Яровой. Инициатива запрещает юрлицам, зарегистрированным в иностранных государствах или офшорных зонах, участвовать в финансировании объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения. Речь идёт об изменениях в ст. 40, 48, 51 и 52 Федерального закона «О концессионных соглашениях». Также уточняются особенности представления заявок на участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения по некоторым коммунальным объектам.

«Инициатива – результат длительной работы, первый законопроект в рамках межфракционной рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства в целях правового обеспечения и развития концессионных соглашений в отношении объектов тепло- и водоснабжения. Продолжим обсуждение системы ЖКХ с коллегами и гражданами, будем вырабатывать новые решения для поддержки этой значимой сферы«, — отметил Игорь Антропенко в своём Телеграм-канале. 

Ф
едеральный закон направлен в Совет Федерации для одобрения верхней палатой Российского Парламента.

Игорь Антропенко встретился с заместителем Председателя Правительства Омской области

«Состоялась плодотворная встреча с Андреем Викторовичем Шпиленко, заместителем Председателя Правительства Омской области. Обсудили способы законодательной поддержки региона на федеральном уровне, привлечение средств федерального бюджета для реализации нацпроектов, развитие инвестиционной привлекательности и реализацию большого промышленного потенциала», — написал депутат в своём Телеграм-канале.

Парламентарий также подчеркнул, что намечены перспективы для совместной работы и самые важные задачи, к решению которых приступят немедленно.

Депутат Игорь Антропенко принял участие в обсуждении молодежной занятости

Игорь Антропенко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, встретился с молодежью в Омском Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия». Парламентарий принял участие в «круглом столе» на тему «Работающая молодежь: проблемы и перспективы» совместно с координатором проекта «Моя карьера с «Единой Россией» Еленой Спрынчан и центром профориентации города Омска. В фокусе обсуждения – возможности самореализации молодых специалистов, раскрытия их профессионального потенциала.

«Молодежная политика – одно из приоритетных направлений деятельности партии «Единая Россия» и депутатов Государственной Думы. Важно наличие высококвалифицированных специалистов во всех отраслях и сферах. Молодежь для государства – самый главный резерв. Именно ваше поколение будет вкладывать максимум усилий для развития страны, её могущества. Сегодня парламентарии обсуждают роль сотрудничества предприятий и образовательных организаций всех уровней, подготовки кадров «со школьной скамьи». В результате – способный специалист, готовый трудиться в высокотехнологичной сфере, руководить коллективом, обладающий широким спектром навыков», – отметил Игорь Антропенко.

Парламентарий подчеркнул, что особое внимание сегодня уделено укреплению технологического суверенитета России и поддержке трудоустройства на предприятиях военно-промышленного комплекса. В приоритете – поддержка образования и занятости в соответствующих областях, подготовка специалистов точных наук, повышение привлекательности этих дисциплин. Игорь Антропенко предложил молодежи поделиться проблемами и идеями, которые помогут улучшить нормативное регулирование занятости, перепрофилирование, будут способствовать приобретению новых компетенций и навыков у молодых специалистов, расширению перечня социальных гарантий для молодежи.

На базе Штаба общественной поддержки партии молодые специалисты прошли тестирование, обсудили с центром профориентации возможности развития базовых и специализированных умений.

#Нацпроект «Образование» обсудили на совещании с руководителями представительств СФО

На минувшей неделе состоялось совещание с руководителями представительств Сибирского федерального округа. В рамках обсуждения выступил депутат Государственной Думы Игорь Антропенко. Парламентарий представил своё видение того, что необходимо сделать для ускорения развития, удовлетворения потребностей образовательной сферы и исправления ошибок.

«Предложил Минпросвещению и Минстрою России разработать каталог типовых проектов школ и детских садов для экономии бюджетных средств при проектировании, собрать лучшие практики«, — написал депутат в своём Телеграм-канале.


Игорь Антропенко подчеркнул, что сложности есть на этапе финансирования проектов. Поскольку 90% стоимости объекта – аванс, а его поступление на счёт в казначейство не даёт подрядчику право распоряжаться им, закон обязывает подрядчика уплатить НДС, который иногда составляет значительную сумму и может привести даже к банкротству. Парламентарий высказал идею распространить на нацпроекты действие особого налогового режима для объектов, срок строительства которых превышает 6 месяцев, зкрепленного в Постановлении Правительства № 468.

Депутат обратил внимание на приказ Росавиации, который устанавливает приаэродромные зоны, охватывающие весь город Омск. Данный приказ не прошел процедуру регистрации в Минюсте России, ведомство рекомендовало его отменить. Несмотря на это, мэрия и региональные органы прокуратуры его применяют, а это приводит к удлинению процедуры согласования и удорожанию строительства.

Более того, Минэнерго России не согласовало схему теплоснабжения Омска. Действующая схема предусматривает иные сроки технологического присоединения объектов социально-культурного назначения, которые не совпадают со сроками ввода в эксплуатацию. «Важно устранить это противоречие, привлечь ресурсоснабжающие организации к участию в планировании, строительстве и присоединении объектов в рамках нацпроектов«, — отметил Игорь Антропенко.

Игорь Антропенко проверил организацию горячего питания в лицее № 66 города Омска

Игорь Антропенко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, возглавил «Партийный десант» в лицей №66 города Омска.Родную школу депутат посетил с особым интересом.  Ежедневно учреждение открывает свои двери для полутора тысяч юных омичей. Ничто не должно мешать изучению предметов. В рамках региональной недели парламентарий проверил организацию горячего питания, осмотрел столовую и учебные классы, поговорил с учениками.

«Стандартное здание школы рассчитано на гораздо меньшее количество учеников. Фактически в этом лицее учится вдвое больше ребят. Руководство школы справляется с возложенными на него задачами, в том числе с обеспечением горячим питанием школьников. Пообщался с ребятами. Они довольны качеством и временем питания. Готовят вкусно, и ученики успевают зарядиться энергией для учебного процесса», – сообщил Игорь Антропенко.